2018年12月9日 星期日

什么叫福音?为什么要传福音?传福音被拒绝了怎么办?

什么叫福音?为什么要传福音?传福音被拒绝了怎么办?
                                       2017年5月18日
什么是福音?
福音,就是“有福的声音”“有福的资讯或好消息”,是创造万物之独一真神所要赐给世人的福。但是要真正明白这个好消息对我们有多重要,我们需要先知道坏消息是什么?自从我们人类的始祖亚当、夏娃被撒但败坏后,我们人类就要面对死亡,这对我們来说无疑就是坏消息。于是神为了拯救我们人类脱离败坏、脱离死亡,便开始了拯救人类的工作,所以神每次的作工对我们来说就是福音。其中恩典时代主耶稣所作的救赎工作是人们最为熟悉,也是传遍了地极的福音。我们因接受耶稣基督作自己的救主而得救,因脱离律法的捆绑、定罪,得着天国的福音。
福音,天国的福音,耶稣是生命的粮

为什么要传福音?
1.神的吩咐:马太福音28章18-20节:“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”使徒行传1章8节:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”传福音是神給我们的托付,是神对跟随他之人的要求。传福音是为了见证神的作工,是为了把沒有得着神福音的人带到神面前接受神的拯救,所以,传福音也是拯救人的工作,是我们通行神旨意的见证。

主把大使命交给了彼得、雅各、约翰等众使徒、门徒,他们也都肩负起神的使命,四处传扬主的福音,最后还为传扬福音而殉道。主也把大使命交给了历世历代的教会和众圣徒。如:李温斯敦到非洲去;马礼逊、戴德生等来到中国;威廉克理到印度去;耶德逊到缅甸去;等等。他们实实在在地把这使命担负了起来。主耶稣的吩咐照样是对众教会的吩咐,当然也是对我们的吩咐,我们理当有责任传扬主的福音。

2.人的本分:传福音这是受造之物应尽的责任与义务,也是一方面的善行。如果我们能传福音,达到在传福音当中会摸主的心意,实行经历主的话,明白主的话,达到顺服主、完成主的托付,这是神对神选民的拯救与成全,这最有意义。罗马书10章14节:“然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”如果没有人传福音,那些没有接受主耶稣福音的人就会因着没有接受主耶稣为救主而不能得到十字架的救恩,他们被神定罪,这同样也是我们的罪,如果我们传了福音,他们自己不接受,那就是他们自己的罪。

传福音被拒绝了怎么办?
效法主耶稣走十字架的道路,继续传福音。马太福音20章28节:“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”路加福音14章27节主耶稣说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能做我的门徒。”主在救赎我们人类的作工中忍受各种痛苦,舍去了自己的生命和一切,最终把我们人类救赎出来。我们也应为忍受各种讥笑、毁谤、辱骂等,献上我们的身心,哪怕临到各种失败挫折也不灰心,仍能依靠、仰望神,继续传福音见证神;也当“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的……”(罗12:1)可能有很多人会说,我们也知道要背起十字架跟从主,但是我们现在就是实行不出来,享受不到圣灵作工,失去了起初的信心、爱心和受苦的心志,临到难处就消极软弱,甚至想放弃。但不可否认的是,每个时代,都有圣灵特别祝福的教会,为什么他们传福音有使不完的劲,哪怕是被人讥笑、辱骂仍能信心百倍。而且他们传福音的果效也很好,不断加入他们教会的人也越来越多。他们怎么就有圣灵作工,我们怎么就享受不到圣灵作工了呢?启示录14章6节说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。”这到底是怎么回事呢?这个问题的确值得我们反思、寻求。

宋佳音

沒有留言:

張貼留言